Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Килая
Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Желание увидеть море в чернильных пятах.



+1

@темы: картинки, маленькие радости

17:39 

Cap de Carteret

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Вступительный взнос ^__^

Мыс Картерэ находится на западном берегу полуострова Cotentin (Котентен или Котантен, не знаю как лучше, у меня вечно проблемы с транслитерацией)). Cotentin - это такой нормандский отросток суши, нахально выпирающий в сторону Британии - не самое короткое расстояние по прямой, конечно, но не так уж и далеко. На верхушке этого отростка - Шербур, напротив западного берега - Англо-Нормандские острова. Самый крупный и самый ближний из них - Джерси, 25 км по прямой от Картерэ. При хорошей видимости его видно на горизонте даже невооруженным глазом.
Кат открывается по клику на фото.


@темы: (с), фотокарточки

23:20 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
11:44 

Чудесного дня ^_^

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
22:04 

Солёная акварель и маяки

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Донна Элиас (Donna Elias) выросла на берегу моря и не представляет жизни без прогулок вдоль берега, летнего солнца и маяков. Маяки она начала рисовать еще в 1988 году, она создала впечатляющую серию картин величайших маяков Америки ("Great American Lighthouses Collection"), в которую вошло 250 работ с изображениями исторических маяков США. Но я хотела бы показать вам другую серию работ Донны, также посвященную маякам, но на этот раз созданную "в соавторстве" с природой и стихией. Донна называет эти картины "Salt Watercolors.Hurricane Sandy Originals", дословно "солёные акварели, созданные ураганом Сэнди".
В октябре 2012 ураган Сэнди обрушился на северо-восточное побережье США. Множество городов в штате Нью-Джерси были разрушены стихией, среди них и родной город Донны – Атлантик Сити: вода хлынула на улицы города, затопив мастерскую художницы и, к сожалению, сотни готовых работ и набросков не удалось спасти — город перекрыли и жители не имели доступа к своим домам на протяжении четырех долгих дней. Когда же Донна вернулась в свою студию, она обнаружила, что некоторые работы сохранились, более того, стихия придала им особые черты, внеся свои коррективы в каждый рисунок. И пускай не все работы смотрятся безукоризненно совершенно, именно это придает им особый характер, подобно настоящим маякам, им удалось совладать с бушующей стихией.


@темы: картинки

13:55 

Марки №2

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Как дополнение к предыдущему посту Kasumi_Namiko. Маяки Украины на почтовых марках.




@темы: интересности

12:53 

Марки

Kasumi_Namiko
Маяки на советских почтовых марках






@темы: интересности

12:04 

Без лишних слов

Kasumi_Namiko
22:01 

Лестницы на маяках

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
21:49 

Новогодний маяк

Западный фермер
Всех с наступившими праздниками. Хорошего нового года и яркого луча света в океане житейских проблем.


@темы: фотокарточки

13:51 

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
13:32 

Jenny Meilihove

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
22:49 

Как приручить дракона

Silina Black
Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Для всех любителей вселенной мультфильма "Как приручить дракона" новые вылупляшки! В каждом яйце находится маленький дракончик своего вида. Им очень нужны тепло и любовь, иначе они просто погибнут... Чтобы спасти малышей, я отдаю их в ваши заботливые руки и надеюсь, что вы вырастите этих бедняг. В течение месяца (а может и более) дракоши будут потихоньку подрастать или иначе говоря - меняться. Как быстро дракончики будут набираться в росте зависит только от кликов по яичкам в ваших дневничках) Фиксированных дат нет, так что заботьтесь о них бережно)



@темы: маленькие радости, картинки, интересности

00:36 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
В этом милейшем дудле от Гугла есть маяк, котики, путешествия и еще много доброты, ура!


@темы: счастье есть

10:02 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Чудесного дня!

@темы: утро

18:22 

"Дом, который уплыл", иллюстрации Анны Твердохлебовой

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
19:25 

Borrowed Light

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
В продолжение звёздной темы... Нет, мультфильм СОВСЕМ не грустный, на этот раз!



2013, США, Оливия Хвин
Последний обитатель заброшенной обсерватории берет на себя трудную задачу, желая показать окружающим что-то невероятное. Короткий анимационный фильм о противоречиях существования, чудесах природы и мелком воровстве с размахом.

@темы: счастье есть

14:30 

Roberto Weigand

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
00:44 

Тайны пяти маяков

evassanna
Симулирую сарказм.


О «Чертовой дюжине маяков» написано немало, большей частью приврано, но все же именно маяки, вошедшие в этот рейтинг, со дня своего основания привлекают наибольшее внимание историков, путешественников и искателей приключений всех мастей. О пяти из них — наш рассказ.

Есть у маяков одна удивительная особенность: тот, кто постоял вблизи хотя бы одного из них, будь он большой и величественный или тощий и полуразрушенный, навсегда заболевает «маячной болезнью». Иными словами, заражается неистребимым желанием разведать историю маяка и узнать о судьбах тех, кого он спас или погубил (а таких в копилке каждого немало).

Маяк полуострова Стонингтон. Пираты и бабочки



В США, близ южного расширения Ниагарского обрыва, есть знаменитый полуостров Стонингтон. Знаменит он тем, что там скрывались пираты и, по легенде, прятали клад в бухте рядом с маяком. Смельчаки-ныряльщики и по сей день охотятся за сокровищами и, говорят, даже что-то находят.
Но не только пиратами и кладами знаменит Стонингтон. Здесь мелководье начинается за 2 мили от берега. На пути, ведущем к пристаням штата Мичиган, есть немилосердные рифы. Маяки, расположенные в этих местах, стояли на путях миграции различных животных и назывались «птичьими ловушками».
Стонингтон играет важную роль в перелетах бабочек монарх. В сентябре тысячи бабочек собираются на маяке на кратковременный отдых, прежде чем мигрировать дальше. Это невероятное по красоте зрелище.

Дальше



(с)

@темы: фотокарточки, интересности, (с)

18:08 

Катя Бородина, серия "Лихой ветер"

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей

@темы: картинки

Маяк

главная