• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
13:32 

Jenny Meilihove

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
22:49 

Как приручить дракона

Silina Black
Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Для всех любителей вселенной мультфильма "Как приручить дракона" новые вылупляшки! В каждом яйце находится маленький дракончик своего вида. Им очень нужны тепло и любовь, иначе они просто погибнут... Чтобы спасти малышей, я отдаю их в ваши заботливые руки и надеюсь, что вы вырастите этих бедняг. В течение месяца (а может и более) дракоши будут потихоньку подрастать или иначе говоря - меняться. Как быстро дракончики будут набираться в росте зависит только от кликов по яичкам в ваших дневничках) Фиксированных дат нет, так что заботьтесь о них бережно)



@темы: маленькие радости, картинки, интересности

00:36 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
В этом милейшем дудле от Гугла есть маяк, котики, путешествия и еще много доброты, ура!


@темы: счастье есть

10:02 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Чудесного дня!

@темы: утро

18:22 

"Дом, который уплыл", иллюстрации Анны Твердохлебовой

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
19:25 

Borrowed Light

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
В продолжение звёздной темы... Нет, мультфильм СОВСЕМ не грустный, на этот раз!



2013, США, Оливия Хвин
Последний обитатель заброшенной обсерватории берет на себя трудную задачу, желая показать окружающим что-то невероятное. Короткий анимационный фильм о противоречиях существования, чудесах природы и мелком воровстве с размахом.

@темы: счастье есть

14:30 

Roberto Weigand

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
00:44 

Тайны пяти маяков

evassanna
Симулирую сарказм.


О «Чертовой дюжине маяков» написано немало, большей частью приврано, но все же именно маяки, вошедшие в этот рейтинг, со дня своего основания привлекают наибольшее внимание историков, путешественников и искателей приключений всех мастей. О пяти из них — наш рассказ.

Есть у маяков одна удивительная особенность: тот, кто постоял вблизи хотя бы одного из них, будь он большой и величественный или тощий и полуразрушенный, навсегда заболевает «маячной болезнью». Иными словами, заражается неистребимым желанием разведать историю маяка и узнать о судьбах тех, кого он спас или погубил (а таких в копилке каждого немало).

Маяк полуострова Стонингтон. Пираты и бабочки



В США, близ южного расширения Ниагарского обрыва, есть знаменитый полуостров Стонингтон. Знаменит он тем, что там скрывались пираты и, по легенде, прятали клад в бухте рядом с маяком. Смельчаки-ныряльщики и по сей день охотятся за сокровищами и, говорят, даже что-то находят.
Но не только пиратами и кладами знаменит Стонингтон. Здесь мелководье начинается за 2 мили от берега. На пути, ведущем к пристаням штата Мичиган, есть немилосердные рифы. Маяки, расположенные в этих местах, стояли на путях миграции различных животных и назывались «птичьими ловушками».
Стонингтон играет важную роль в перелетах бабочек монарх. В сентябре тысячи бабочек собираются на маяке на кратковременный отдых, прежде чем мигрировать дальше. Это невероятное по красоте зрелище.

Дальше



(с)

@темы: фотокарточки, интересности, (с)

18:08 

Катя Бородина, серия "Лихой ветер"

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей

@темы: картинки

12:31 

История маяков

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Подборка не моя, а найдена в просторах Интернета. Выставляю ее в сообщество без изменений
Маяки строились с древнейших времён. Самым известным маяком в истории является одно из чудес света — Александрийский маяк, построенный в III веке до н. э. Греки и финикийцы огнями костров размечали опасные проходы.

Thirteenth century mosaic depicting St Mark arriving in the city of Alexandria. XIII.


читать дальше

@темы: картинки, интересности

16:20 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Хотя главные герои этой истории не маяки, а домики, она мне показалась очень "маячной": доброй, немного грустной и удивительно светлой.

17.12.2014 в 15:34
Пишет Taho:

Короткометражный мультфильм о том, как один дом отправился в путешествие

Home Sweet Home from Home sweet home the film on Vimeo.



URL записи

@темы: светлая грусть

17:37 

Maja Lindberg

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей

@темы: картинки

15:57 

Нарисовала.

img071 копия.jpg

@темы: картинки

13:34 

Осень
10.12.2014 в 06:00
Пишет Taho:

Полное одиночество
Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.

Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.

«Мир городов чужд ему, он его не принимает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает», — говорит Евгения.



читать дальше

@темы: светлая грусть, фотокарточки

10:57 

В поисках маяков

Kasumi_Namiko
Совсем недавно я вернулась из прекрасного путешествия по водам Турции и Греции.
Целую неделю провела на яхте, училась вязать морские узлы, ставить паруса и даже читать карту.
Забавными значками на картах отмечены маяки, но оказалось, что в основном это ничем не примечательные металлические конструкции с фонарём наверху. Так что у меня появился интерес искать красивые маяки, похожие на мою брошь. Нашла ;)


@темы: маленькие радости, фотокарточки

17:06 

Kyler Martz

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Давайте начнем декабрь с немного жутких, но красивых морских историй!



@темы: картинки

19:37 

Песня про маленького сома

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей


режиссер: Юлия Рудицкая
музыка: Александра Даньшова

@темы: маленькие радости

19:29 

Завидовать разрешается

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
“Этот маяк – вероятно, самый большой из когда-либо построенных.
Причем, ты понимаешь, что он стоит на последнем острове перед краем света?
За этим островом уже никто не живет, там простирается лишь бескрайнее море.
Мы смотрим морю прямо в лицо, а все люди, живущие на других островах ближе к побережью, находятся очень далеко позади.
Замечательно осознавать это, правда?”

– Муми-папа из книги Туве Янссон “Муми-папа и море”


Маяк Бенгтшер – самая южная достопримечательность Финляндии. Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер был построен в 1906 году. В начале войны в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день.
Паула Уилсон с мужем живут на острове Бенгтшер уже 16 лет. Они ухаживают за маяком и содержат маленький отель, открытый с июня по сентябрь.



Для финнов посещение маяка Бенгтшер – это своего рода паломничество, поездка, которую каждый должен совершить хотя бы раз в жизни. Смотритель маяка Паула Уилсон откроет нам секрет волшебства Бенгтшера.

Чарующий остров

Впервые я посетила Бенгтшер летом 1968 года, сразу же после нашей помолвки. Остров с первой минуты произвел на меня неизгладимое впечатление. Пустынный клочок земли вдали от побережья выглядел как заколдованное сказочное место. Будто бы стоишь прямо посреди открытого моря.

Второе рождение маяка

К началу 1990-х годов когда-то величественный маяк на острове Бенгтшер, пустовавший на протяжении предшествующих 25-и лет, пришел в полный упадок и нуждался в капитальном ремонте. Мы с мужем убедили университет Турку, владеющий зданием маяка в необходимости его реставрации и возрождения. Мы полностью восстановили здание маяка и сами арендовали его, чтобы создать в нем музей. Также мы и сами живем здесь уже 16 лет. Мы ухаживаем за маяком и содержим маленький отель, знаменитый, помимо прочего, своей гранитной сауной постройки 1907 года, которую мы топим по вечерам для наших постояльцев.



Историческое наследие Финляндии

Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер – это величественный памятник романтического национализма Финляндии, сыгравший важную роль в истории страны. Маяк был построен в 1906 году, и вплоть до Зимней войны между СССР и Финляндией 1939-1940 годов на острове круглый год жило пять семей. В начале «войны-продолжения» в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день. Богатое событиями прошлое Бенгтшера создает на острове особенную и неповторимую атмосферу, в которую хочется окунуться вновь и вновь. История самого маяка и судьбы живших на острове людей неизменно оставляют яркое впечатление в душах гостей Бенгтшера и бережно хранятся в сердцах его постоянных обитателей.



Пустынный и прекрасный уголок

На Бенгтшере нет деревьев, и его площадь очень мала – всего 2 гектара. На протяжении миллионов лет море меняло облик этого скалистого острова, причудливо и мягко обтачивая его камни. То там, то здесь в расщелинах и на уступах скал легко увидеть множество птичьих гнезд, каждое лето наполняющихся сотнями своих пернатых обитателей. Не менее увлекательно наблюдать за переменчивым нравом моря, проявляющимся здесь особенно ярко. Полный штиль за несколько минут может смениться огромными волнами, яростно бросающимися на штурм скал Бенгтшера.

Oстров открыт для всех

Хотя Бенгтшер – мой дом, но этот маяк также и важный объект культурного наследия страны, принадлежащий каждому жителю Финляндии. Этот остров и его маяк – наше национальное достояние, такое же, как замки и церкви. Поэтому маяк открыт для всех желающих ежедневно с июня по сентябрь.




@темы: фотокарточки, счастье есть, ссылки, (с)

16:02 

Нарисовалось.

PB232241.jpg

@темы: картинки

Маяк

главная