21:52 

27 маяков, которые выдержали испытание временем

Ivo
глаза очерчены углем
С древних времен маяки служили добрым знаком морякам, отправившимся в далекое плавание. И хотя сейчас их почти не используют, маяки по-прежнему остаются потрясающими памятниками человеческой изобретательности и чудесами архитектуры.



Уайфорд, Англия


еще 26 больших картинок

@темы: фотокарточки

15:08 

Song of the Sea

paksenarion
Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
10:43 

Animation and .gif by OAMUL

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Всем доброго утра и чудесного дня!


@темы: картинки, счастье есть, утро

01:18 

Осень
Маяк во Флориде


@темы: фотокарточки

14:41 

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
22:37 

Lighthouse Ice Timelapse by Brian Hawkins

Ivo
глаза очерчены углем
15:07 

Домики-гномики от Rodica

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.

Вопрос: Вам тоже кажется, что все домики выглядят крайне удивленными?
1. О_о 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: фотокарточки, интересности

08:24 

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Дорогие маяколюбители, как вы знаете, кроме этого светлого сообщества у меня есть магазин почтовых радостей - Почтовый Офис Гнома Вилле.
Мы с гномом печатаем почтовые открытки и к концу сентября собираем новый тираж. Вы можете прислать свои работы на postgnome.ru, рассматриваем все письма.
Авторы наших открыток получают открыточные стопки и всемирное признание, а мы - большое удовольствие от общения с новыми творческими людьми. Ура!

@темы: маленькие радости, ссылки, картинки, утро, интересности, счастье есть, фотокарточки

22:20 

"The Light" by Yuta Sukegawa

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
17:57 

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
- Здравствуй, море! - сказал Ежик.
- Здравствуй, Ежик! - сказало море.
И накатилась волна. "Пффф-ф!..- ударила она в берег. - Шшшш..." -
зашуршала по камушкам, отступая.
И Ежик тоже сделал шаг вперед и сказал: "Пффф-ф!.. - и, отбежав немного: - Шшш-ш!.."
- Я на тебя похож, да?
- Очень! - сказало море. И снова ударило волной в берег.
Целый день Ежик играл с морем: то подбегал к самой воде, то отбегал прочь.
Засыпая на песке под скалой, он поеживался, и ему казалось, что он тоже - маленькое море на четырех лапах.
"Пффф-ф!..- бормотал он себе под нос.- Шшш-ш!.."
И подымал и опускал иголки.

Сергей Козлов "Ёжик и море"



@темы: картинки, (с)

20:21 

Акварельные мечты от bluepalette

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
15:04 

Вдруг кто-то не читал ))

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Рэй Бредбери
"Ревун"

Среди холодных волн, вдали от суши, мы каждый вечер ждали, когда приползет туман. Он приползал, и мы – Макдан и я – смазывали латунные подшипники и включали фонарь на верху каменной башни. Макдан и я, две птицы в сумрачном небе…

Красный луч… белый… снова красный искал в тумане одинокие суда. А не увидят луча, так ведь у нас есть еще Голос – могучий низкий голос нашего Ревуна; он рвался, громогласный, сквозь лохмотья тумана, и перепуганные чайки разлетались, будто подброшенные игральные карты, а волны дыбились, шипя пеной.

– Здесь одиноко, но, я надеюсь, ты уже свыкся? – спросил Макдан.

– Да,– ответил я.– Слава богу, ты мастер рассказывать.

– А завтра твой черед ехать на Большую землю.– Он улыбался.– Будешь танцевать с девушками, пить джин.

– Скажи, Макдан, о чем ты думаешь, когда остаешься здесь один?

– О тайнах моря.– Макдан раскурил трубку.

Четверть восьмого. Холодный ноябрьский вечер, отопление включено, фонарь разбрасывает свой луч во все стороны, в длинной башенной глотке ревет Ревун. На берегу на сто миль ни одного селения, только дорога с редкими автомобилями, одиноко идущая к морю через пустынный край, потом две мили холодной воды до нашего утеса и в кои-то веки далекое судно.

– Тайны моря.– задумчиво сказал Макдан.– Знаешь ли ты, что океан – огромная снежинка, величайшая снежинка на свете? Вечно в движении, тысячи красок и форм, и никогда не повторяется. Удивительно! Однажды ночью, много лет назад, я сидел здесь один, и тут из глубин поднялись рыбы, все рыбы моря. Что-то привело их в наш залив, здесь они стали, дрожа и переливаясь, и смотрели, смотрели на фонарь, красный – белый, красный – белый свет над ними, и я видел странные глаза. Мне стало холодно. До самой полуночи в море будто плавал павлиний хвост. И вдруг – без звука – исчезли, все эти миллионы рыб сгинули. Не знаю, может быть, они плыли сюда издалека на паломничество? Удивительно! А только подумай сам, как им представлялась наша башня: высится над водой на семьдесят футов, сверкает божественным огнем, вещает голосом исполина. Они больше не возвращались, но разве не может быть, что им почудилось, будто они предстали перед каким-нибудь рыбьим божеством?

У меня по спине пробежал холодок. Я смотрел на длинный серый газон моря, простирающийся в ничто и в никуда.

– Да-да, в море чего только нет… – Макдан взволнованно пыхтел трубкой, часто моргая. Весь этот день его что-то тревожило, он не говорил – что именно.– Хотя у нас есть всевозможные механизмы и так называемые субмарины, но пройдет еще десять тысяч веков, прежде чем мы ступим на землю подводного царства, придем в затонувший мир и узнаем настоящий страх. Подумать только: там, внизу, все еще 300000 год до нашей эры! Мы тут трубим во все трубы, отхватываем друг у друга земли, отхватываем друг другу головы, а они живут в холодной пучине, двенадцать миль под водой, во времена столь же древние, как хвост какой-нибудь кометы.

читать дальше


@темы: любимые строки, фотокарточки

22:01 

Приморские городки Кирсти Эльсон

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.


Кирсти Эльсон из английского Корнуэлла умеет создавать потрясающе эффектные и трогательные мини-инсталляции и коллажи из прибитых к берегу старых деревяшек, ржавых метизов и обрывков глянцевых журналов. Группа поклонников ее таланта исчисляется несколькими тысячами человек, которые следят и активно комментируют фотографии с новыми работами, которые Кирсти размещает на своей странице в Facebook.



Кирсти еще в молодости обучалась в Школе искусств в Кембридже. Затем вместе с мужем они перебрались в дом на юго-западе страны, где у них родилось двое сыновей. Материнство будто открыло в художнице неудержимую тягу к творчеству и она начала создавать различные предметы из найденных на берегу предметов — деревяшек, старых журналов, лоскутов тканей. Кирсти не ограничивает себя в выборе материалов и средств для самовыражения.



Вдохновляющее видео о Кирсти:

Kirsty Elson Designs from Stephen Tolfrey on Vimeo.


«Я обожаю море, пляж... Живу в Корнуолле - живописном местечке на юго-западе Англии, омывамом Ла-Маншем и Атлантическим океаном. Очень часто, вместе с мужем и сыновьями, я прогуливаюсь вдоль кромки моря и нахожу множество трофеев. Выброшенные буквально из пены морской, все эти деревяшки, железяки, камушки и стеклышки - удивительный материал для творчества! Бурлящая стихия подарила им особые фактуры, поработала с цветом и формой - мне остается только прочитать в каждой находке личную историю и немного ее подчеркнуть. Как только она складывается, из горы «мусора» тут же сочиняются уютные пейзажи и забавные герои. Чувствую себя в этот момент настоящей сказочницей с ворохом волшебных палочек в руках...»

@темы: картинки, интересности, (с)

21:47 

Моря Анастасии Моревой

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
13:20 

Маяки Кронштадта

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
На исходе лета все же решила отважиться и показать здесь фотографии с июньской поездки в Кронштадт к маякам. Город буквально окружен маяками и навигационными знаками, к сожалению, большинство можно увидеть лишь издали, т.к. они либо действующие, либо к ним просто не подобраться. Маяки можно увидеть "с воды", взяв билет на морскую прогулку по фортам Кронштадта.
На экскурсии нам рассказали, что Пушкин, бывавший в Кронштадте, сравнивал маяки с русскими богатырями, потому что остроконечные башенки маяков так похожи на их шлемы. Я так и не нашла нигде полного текста этой цитаты, но даже если Пушкин и не говорил ничего подобного, это сравнение мне очень нравится.


Не взыщите, фотографии так себе: погода была пасмурной, ветер и волны чрезвычайно сильными, да и я тот еще фотограф, ахах.

@темы: фотокарточки

19:57 

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
12:58 

Хорошего дня!

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
16:33 

HÜLYA ÖZDEMIR

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
14:48 

Такую красоту увидел в небе.

Jorgen
Мир мрака не страшен.
Кит и маяк на берегу.


@темы: фотокарточки

13:28 

Lesya
Выходили в море в Новороссийске. Целенаправленно попыталась сфотографировать все маяки и маячки. Но получилось всего 2.


читать дальше

@темы: фотокарточки

Маяк

главная