Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:06 

(c)Quint Buchholz

тень ворона

@темы: картинки

21:57 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
12:58 

тень ворона


Маяк Калфшамар (Kálfshamar) расположен в 23 км к северу от города Skagaströnd в Северной Исландии.
Фундаментом для маяка стал сформированный из магматической породы остров с шестигранными базальтовыми столбами.

+1

@темы: фотокарточки, интересности

09:28 

Маяк на краю Европы, Португалия

Маяк на краю Европы

10:01 

(с)Gary Walton

тень ворона

@темы: картинки

02:34 

(c)Hongde Jiang aka lost7

тень ворона

10:54 

тень ворона

Barnegat Lighthouse, Old Barney, New Jersey

@темы: фотокарточки

07:57 

Переливы цвета для вдохновения акварелистам.

тень ворона

@темы: картинки

11:34 

тень ворона

Yaquina Head Lighthouse, Newport Oregon

@темы: фотокарточки

08:50 

тень ворона


Вышедший из эксплуатации маяк и работающая морская спасательной станция по соседству находятся в южной точке (Spurn Head) одной из самых впечатляющих песчаных кос на земле.
Узкая коса Spurn Point находится в конце побережья графства Восточный райдинг Йоркшира в Англии. Она вдаётся в Северное море и образует северный берег устья эстуария Хамбер (Humber). Её длина составляет 4,8 километра, а это почти половина длины самого эстуария.
Ширина Спурн Пойнт варьирует и местами достигает лишь 46 метров. Эта полоска земли, не защищенная от порывов Северного моря, обладает очень хрупкой экосистемой: на одной стороне косы растения «приспособились» к погружению в воду каждые 12 часов, с другой, где перемещается песок, поселились растения, способные сохранять влагу.
Спурн Хэд.

@темы: интересности, фотокарточки

10:26 

Маяк Фастнет Рок, Ирландия

тень ворона


+4

Самый высокий маяк Ирландии расположился на небольшом островке самого юга страны.
Он используется в качестве одной из точек знаменитой регаты Fastnet.
В 1985 году на маяк высотой 30 метров обрушилась 48-метровая волна. Фастнет Рок выстоял.

@темы: фотокарточки

21:02 

(c) Peter Adderley

тень ворона

@темы: картинки

16:22 

тень ворона


Маяк острова Палмер, Нью-Бедфорд, штат Массачусетс.

@темы: фотокарточки

11:56 

тень ворона


Маяк Rubjerg Knude был возведен в северной части Дании, на побережье Северного моря - в самой высокой точке берега, на 200 метров вглубь суши. В декабре 1900 года на нем впервые зажегся свет. В момент постройки вокруг 23 метровой башни не было никаких дюн, но с течением времени море приблизилось, ветер нес к утесу большое количество песка, который постепенно скапливался вокруг, поглощая строение. Установка специальных деревянных заграждений не спасла ситуацию: дюна продолжала расти, и в конце концов настолько закрыла маяк, что с моря перестал быть виден его свет. Первого августа 1968 года борьба была прекращена, и Rubjerg Knude потух навсегда.

@темы: интересности, фотокарточки

22:46 

тень ворона


Мультик «Моряк» был создан французскими студентами университета Сапинфоком: Pierre Pages, Alexandre Bernard и Damien Laurent. Действие разворачивается в мире, где воды практически не осталось. Одинокий моряк, который еще помнит былые времена и знаменитый маяк, который обозначен у него на карте, мечтает однажды снова пуститься в плавание на своем корабле. Но пока такой возможности не представилось, он переделал свою небольшую яхту под сухопутные условия. Вместе со своим маленьким другом, рыбкой, которая живет в небольшом аквариуме, оба они направляются в сторону маяка.

10:58 

Ирбенский плавучий маяк станет музеем!

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей

Чудесные новости!
Плавучий маяк «Ирбенский», построенный в конце 1950-х годов, будет отремонтирован на Кронштадтском морском заводе и отбуксирован в Калининград, где станет частью экспозиции Музея Мирового океана. Это единственное судно подобного типа в нашей стране.

Сейчас маяк находится на стоянке на Ленинградской военно-морской базе. В ходе ремонта предстоит провести осмотр, проварить швы, заменить листы наружной обшивки, а также покрасить подводную и надводную часть корпуса.

«Ирбенский» – последний построенный плавучий маяк в мире. В 1962 году он был установлен в начальной точке Северного фарватера в Ирбенском проливе, ведущем в Рижский залив. В проливе немало рифов и мелей, и маяк предупреждал проходящие суда об опасности световым и звуковым сигналом. Светооптический аппарат для «Ирбенского» был заказан в Швеции, дальность видимости огня составляла 12 миль. В 1985 году после сооружения стационарного маяка «Ирбенский» был перемещен в Латвию, где впоследствии прекратил работу. В 1994 году его отбуксировали в порт Ломоносов, где он использовался как штаб. В 2009 году маяк чуть было не продали на металлолом. К счастью, покупателей тогда не нашлось.

"Ирбенский" – единственный оставшийся в России плавучий обитаемый маяк и последний из построенных в мире образцов навигационного оборудования этого класса. В море его было хорошо не только видно, но и слышно. Его оборудование обеспечивало передачу светового сигнала на расстояние 12 морских миль и звукового – на 4 мили.

Экипаж маяка "Ирбенский" состоял из 19 человек. Все они размещались в 13 жилых каютах. По запасам провизии и пресной воды автономность судна составляла 50 суток.

@темы: фотокарточки, интересности

17:30 

miyabi the magician
keep your boots tight, keep your gun close
по клику откроются в полном размере
отсюда







@темы: интересности

23:51 

(c) Paolo Domeniconi

тень ворона

@темы: картинки

19:14 

тень ворона



@темы: картинки

10:26 

тень ворона


В пустой маяк, в лазурь оконных впадин,
Осенний ветер дует – и, звеня,
Гудит вверху. Он влажен и прохладен,
Он опьяняет свежестью меня.
Остановясь на лестнице отвесной,
Гляжу в окно. Внизу шумит прибой
И зыбь бежит. А выше – свод небесный
И океан туманно-голубой.
Внизу – шум волн, а наверху, как струны,
Звенит-поёт решётка маяка.
И всё плывёт: маяк, залив, буруны,
И я, и небеса, и облака.

И.А. Бунин. На маяке (1903-1904)

@темы: картинки, любимые строки

Маяк

главная