Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: evassanna (список заголовков)
23:20 

evassanna
Симулирую сарказм.
В Спб проводят тематическую встречу по маякам в библиотеке им. Гоголя.) Судя по всему, на основе выставки "Маяки русского севера", и вход вроде как бесплатный.

Анонс:

24го апреля, в Санкт-Петербурге, в рамках программы "Года Литературы-2015 в России" и фестиваля "БиблиоНочь" - в выставочном зале самой новаторской библиотеки города пройдет вечер маяков.

Маяки зажгутся в БиблиоНочь и расскажут истории судеб своих смотрителей - радость и боль, отвага и гибель, смешные и горестные истории за последние 200 лет. (с)


@темы: ссылки

00:44 

Тайны пяти маяков

evassanna
Симулирую сарказм.


О «Чертовой дюжине маяков» написано немало, большей частью приврано, но все же именно маяки, вошедшие в этот рейтинг, со дня своего основания привлекают наибольшее внимание историков, путешественников и искателей приключений всех мастей. О пяти из них — наш рассказ.

Есть у маяков одна удивительная особенность: тот, кто постоял вблизи хотя бы одного из них, будь он большой и величественный или тощий и полуразрушенный, навсегда заболевает «маячной болезнью». Иными словами, заражается неистребимым желанием разведать историю маяка и узнать о судьбах тех, кого он спас или погубил (а таких в копилке каждого немало).

Маяк полуострова Стонингтон. Пираты и бабочки



В США, близ южного расширения Ниагарского обрыва, есть знаменитый полуостров Стонингтон. Знаменит он тем, что там скрывались пираты и, по легенде, прятали клад в бухте рядом с маяком. Смельчаки-ныряльщики и по сей день охотятся за сокровищами и, говорят, даже что-то находят.
Но не только пиратами и кладами знаменит Стонингтон. Здесь мелководье начинается за 2 мили от берега. На пути, ведущем к пристаням штата Мичиган, есть немилосердные рифы. Маяки, расположенные в этих местах, стояли на путях миграции различных животных и назывались «птичьими ловушками».
Стонингтон играет важную роль в перелетах бабочек монарх. В сентябре тысячи бабочек собираются на маяке на кратковременный отдых, прежде чем мигрировать дальше. Это невероятное по красоте зрелище.

Дальше



(с)

@темы: фотокарточки, интересности, (с)

Маяк

главная