Хельта
Я пуля, пущенная в цель, но ты не знал о том. Я пробиваю восемь тел, чтоб обрести свой дом. Для девяти небесных сфер не сосчитать орбит, для девяти посланцев путь открыт.
Хочу рассказать вам про слёт авторской песни и поэзии. Он называется

"Песневар"


Пройдёт он в Тульской области, неподалёку от посёлка Берники, 3-5 августа,
и принесёт много позитива тем, кто на него приедет.
Над программой мероприятия мы работали усиленно, так что там всё будет весьма насыщено.


3 августа, пятница:
День заезда.
Слёт многодневный и палаточный, поэтому не забывайте брать с собой приспособления для жизни на природе - палатку, спальник, котелок, вилки-тарелки и всё такое прочее. Но можно, конечно, приехать и на один день.

С 10-ти часов утра до 21:30-ти будет организована встреча на машине от поворота на Берники. То есть, вы доезжаете на общественном транспорте по Калужской трассе до Берников, звоните Володе Родионову, который занимается встречей (номер Володи даю в личку всем заинтересованным) - и он приезжает, и забирает вас, и везёт к нам.
Если кто-то добирается своим транспортом, то ищите возле Берников таблички-стрелочки "КСП". По ним доберётесь прямо до нашего фестиваля =)

Если у кого-то нет палатки, нужно будет сообщить об этом ЗАРАНЕЕ мне же. Будем организовывать палаточное общежитие :)

С 22-х часов до 2-х часов ночи у Главного костра пройдёт открытие "Песневара-2012" - чайхана "Слушать подано.
Чайхана - кто не знает - это уютные прикостровые посиделки с распитием, соответственно, чая, но главное - это знакомство. Происходит оно в виде кругового общения. Люди по очереди поют свои песни, читают стихи... В общем, кто на что горазд.
Выступить на чайхане может каждый желающий.

Первые два круга чайханы- непосредственно знакомство. Здесь приветствуются песни/стихи, которые являются вашей визитной карточкой. Как-то так. Третий круг - "Меня волнует..." - животрепещущие темы, которые вам небезразличны. Четвёртый - летняя тема. Всё, что связано с летом =)
Пятый - "Ночь".
Шестой - "Картины про двоих". Любовь.
Седьмой - "Животная" тема. Про зверей - любых, настоящих и выдуманных, внутренних и каких-то ещё...

Если мы разойдёмся и темы исчерпаем, то дальше будем думать уже совместно.

С этой чайханой будет связан один сюрприз для участников!
Так что имеет смысл приехать именно в пятницу ;)

*Если к нам приедет какая-нибудь мега-мега-мегазвезда, которой захочется отдельно от основного концерта что-то спеть/прочитать, то в 20:00 будет сольник для сей звезды - на 30-40 минут (без аппаратуры, аппаратуру для выступлений будут устанавливать только 4-го).


4 августа, суббота:
Продолжается заезд.
Встреча на машине от главной трассы - с 8-ми до 11:30 часов утра.

В 12 часов музыкантов и поэтов пригласят на предварительное прослушивание, после которого станет понятно, кто будет выступать на концерте и с какой программой. С тем, что не войдёт в программу концерта, можно будет выступить на чайхане-закрытии.
Стихи для прослушивания лучше приносить распечатанными на отдельных листах.

В это же время откроется Поляна Сказок.
Чтобы принять участие в этом празднике жизни, нужно заранее (до 3-го августа) прислать заявку Наталье Роговой - в любой форме, хоть в устной и по телефону, но лучше по мейлу.
Заявка должна содержать текст сказки (или нескольких), и ОБЯЗАТЕЛЬНО контактные данные - имя и номер телефона отправителя.
Мыло Наташи вот: natalyarogova@mail.ru
На Сказочной поляне вас ждут не только сказки, но и ещё кое-что интересное ;)

Главный концерт - в 16:00.
В концерте участвуют люди, прошедшие прослушивание. Для музыкантов это 2-3 композиции, для поэтов - 2-3 стихотворения.
Здесь участников концерта ждёт ещё один сюрприз, о котором я пока что тоже не буду рассказывать.

В 23:00 - чайхана-закрытие "Заварили мы песен".
Принцип чайханы будет тот же, что и в первый день, но подробности вы узнаете уже на месте ;)


5 августа, воскресенье:
Окончание слёта.

Убираем за собой территорию, чтобы красивое место оставалось красивым, и двигаем в сторону дома.



Что ещё нужно знать о "Песневаре":
- Участие и посещение слёта БЕСПЛАТНЫЕ
- Можно брать с собой удочки либо купальные костюмы - рядом находится очаровательный пруд
- Комары там тоже есть, поэтому спрей от насекомых не будет лишним
- Плохое настроение оставляем за территорией "Песневара" :)

Серьёзно(!) наш слёт является частной инициативой, исходящей от физических лиц – почитателей песни, гитары и стихов. Поэтому единственной силой, поддерживающей порядок и удерживающей от антиобщественного поведения, является личная ответственность каждого участника. Возможно, стоит перед поездкой потолковать с собою и решить, что же необходимо (лимит «градуса» и его количество), дабы не впасть в состояние «нарешения безобразий и совершения беспорядков». Или лучше просто съездить с приятелями на природу в другое место (а не мешать людям слушать песни!)?
Мы не вводим «сухой закон», но предупреждаем!

Тоже очень серьёзно(!) «Закон песни» - старейшая традиция бардовского движения. Тем, кто является «новичком», поясняем: когда звучит песня, разговоры, хождения и «жевания» в кругу слушателей не совершаются. Всё это имеет место в промежутках между песнями (только на чайхане!) или на достаточном удалении от слушательской аудитории!
Мы постарались выбрать место нашего слёта так, чтобы нашлось достаточно уютных уединённых местечек для личного общения. Встречи старых друзей и новые знакомства – это замечательно! Только давайте не будем мешать друг другу петь и слушать.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Для жителей других областей


На автомобиле

Если вы едете из Калуги , выезжаете на трассу Калуга-Тула Р132 едете в сторону Тулы до поворота на Берники. Сворачиваете направо и едете по асфальтовой дороге. На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Едете по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем.

Если вы едете из Москвы, вам необходимо попасть на трассу М2(Москва-Симферополь). Доезжаете до пересечения с трассой Тула-Калуга. Поворачиваете в сторону Калуги. Едете до поворота на Берники. Сворачиваете налево и едете по асфальтовой дороге. На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Едете по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».

Если вы едете из Орла, вам необходимо попасть на трассу М2 (Москва-Симферополь). Доезжаете до пересечения с трассой Тула-Калуга. Поворачиваете в сторону Калуги. Едете до поворота на Берники. Сворачиваете налево и едете по асфальтовой дороге. На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Едете по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».

ПЕШКОМ: от железнодорожного (Московского ) вокзала г.Тулы на троллейбусе № 5 или 11 до автовокзала (остановка Площадь Победы). Далее - автобусом Тула-Калуга . Едете до поворота на Берники. Переходите трассу и идете по асфальтовой дороге(налево по ходу движения автобуса). На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Идёте по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».
От автовокзала (остановка Площадь Победы). Садитесь на автобус Тула-Калуга . Едете до поворота на Берники. Переходите трассу и идете по асфальтовой дороге(налево по ходу движения автобуса). На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Идёте по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».


Для жителей Тулы и Тульской области.

На автомобиле

Выехать из Тулы в направлении Калуги (Р132). Едете до поворота на Берники. Сворачиваете налево и едете по асфальтовой дороге. На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Едете по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».
ПЕШКОМ: от автовокзала (остановка Площадь Победы). Садитесь на автобус Тула-Калуга . Едете до поворота на Берники. Переходите трассу и идете по асфальтовой дороге(налево по ходу движения автобуса). На втором повороте асфальта двигаться прямо по щёбёночно-грунтовой дороге. Идёте по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».
От автостанции «Заречье» . Садитесь на автобус Тула-Берники или Тула-Афанасьево . Едете до поворота на Берники. Переходите трассу и идете по асфальтовой дороге(налево по ходу движения автобуса). На втором повороте асфальта двигаться прямо по щебёночно-грунтовой дороге. Идёте по щебёночно-грунтовой (прямо) до поворота в сторону лесного массива, который будет помечен указателем «КСП».




Группа Вконтакте: vk.com/club40604144
Фото от Наташи, чтобы, тасскать, проникнуться: vk.com/album69366022_159772819

Очень прошу распространить информацию дальше, даже если вы сами не сможете поприсутствовать на слёте.

@темы: фотокарточки, ссылки, маленькие радости, интересности