Ничего доброго, всего страшного!

И снова чудесная новость для жителей северной столицы и отличный повод выбраться в Петербург для жителей других городов!

С апреля этого года в Питере заработал замечательный проект "Светлые путешествия по маякам": однодневные автобусные экскурсии к маякам с профессиональным гидом, прогулками и чаепитием.
Пока в программе два маршрута: Северный (проверенный уже тремя поездками в рамках Скандинавского фестиваля, по маякам Кронштадта, Зеленогорска и с покорением 15-метрового маяка) и Южный (посещение маяков в Стрельне, Ломоносове, Красной Горке и Шепелево. среди который уникальный плавучий Ирбенский маяк).
Стоимость билетов: 850-950 руб.
Подробности и отзывы — в группе проекта.

@темы: ссылки, интересности

Комментарии
06.04.2015 в 15:10

Корабельный октоманул
Ыыыыыыыы!
Думать про 26 апреля Оо
06.04.2015 в 15:43

Ничего доброго, всего страшного!
Luar Soll, о, пусть все сложится!!! Очень интересно было бы потом отзыв услышать) Об апреле пока думать не получается, в лучшем случае сама надеюсь на май)
06.04.2015 в 16:00

Корабельный октоманул
Парасоль, я еще думаю заодно про мероприятие на Библионочи, которое 24 апреля: www.mayachnik.ru/node/1257
12.04.2015 в 00:10

Чай. Книги. Клавиатура.
спасибо) нашла себе занятие на завтра)))
12.04.2015 в 01:29

Ничего доброго, всего страшного!
Бено, расскажите потом, пожалуйста, если будет возможность, о впечатлениях!)
12.04.2015 в 01:30

Чай. Книги. Клавиатура.
Парасоль, я как раз хотела фотодень сделать наконец))) Окей)
13.04.2015 в 16:51

Чай. Книги. Клавиатура.
Парасоль, Давайте сразу расскажу о впечатлениях. Много Кронштадта. Сразу надо приготовиться к долгой поездке в автобусе, наша длилась с 12 до 19, мы взглянули на форт Константин и тамошние сигнальные вышки, издалека глянули на Чумной форт, на деревянный маяк на Петровской набережной, на маяк Стирсудден, и последняя была какая-то вышка, на которую можно было забраться и посмотреть вниз на кусок леса и моря, но к тому времени уже был дождь и вся группа туда умотала, а мы остались в тепле, только потом фоточки посмотрели. Нам немного рассказали с какого года возникли маяки и что раньше маяками служили просто обозначения, про створную систему, про то, что раньше на маяках были РИТЕГи, а теперь что-то на солнечных батареях, что умерло около 140 смотрителей маяков от цинги, про историю Чумного форта, и про то, что каждый год сгорает по два деревянных маяка, а все остальные разрушаются потихонечку, что "мы молодцы, пытаемся популяризировать такие интересные штуки как маяки", короче много саморекламы. Предложили купить открыточки с маяками, я одну утащила.
А теперь чего на экскурсии НЕТ: нет остановки на пожрать и туалет, единственный раз мы заехали на заправку. То ли нам подфартило, то ли просто, но ни на один маяк мы так и не зашли, хотя говорят, что можно какими то волшебными путями напроситься посмотреть музей у маяка Стирсудден и сам маяк, но не в этот раз. Не считая, конечно, смотровой вышки, которая как бэ заброшенный маяк, а по сути просто железная конструкция с железной приваренной лестницей очень стремной.
Немного жалко времени. Предложи мне кто повторить день с этими же ребятами - отказалась бы, но многим бы наверно понравилось. Всего в автобусе человек 30. Наша компания была в пять человечков - ощущения примерно одинаковые.
13.04.2015 в 18:04

Чай. Книги. Клавиатура.
Но вообще ребята явно любят свое дело. Это им плюс в карму.
По форту Константин можно полазить. Если есть какие-то вопросы, так на них легко ответят.
14.04.2015 в 19:03

Ничего доброго, всего страшного!
Бено, спасибо большое за отзыв "по горячим следам", думаю, многим будет очень интересно)
А сколько примерно времени давалось на маяки, чтобы рассмотреть, пофотографировать?
Вообще да, странно, что столько внимания уделено Кронштадту, куда может любой желающий добраться, я все-таки думала, что они больше труднодоступных маяков покажут...
А рассказы о маяках все невеселые получаются, угу, несмотря на их романтичность, в России это спошная грустная история — после "Маяков русского Севера" знаю, но там организаторы хоть и стараются популяризировать маяки, все равно у них это такой закрытый клуб, а тут все-таки всем желающим можно, уже плюс) Наверное, просто программа пока еще "сырая", не до конца проработанная.
Вот про подняться на маяки интересно, так-то они все ведомтсвенные и проход даже на заброшенные запрещен, и хранитель может по шапке за это получить, но если у Стирсуддена есть музей, то действительно, интересно было бы там побывать)
Я, наверное, когда-нибудь выберусь на экскурсию с ними, буду ждать такой маршрут, где можно будет осмотреть те маяки, до которых общественным транспортом не доедешь, т.к. и машины своей нет, да и не из Петербурга я вовсе)
14.04.2015 в 20:01

Чай. Книги. Клавиатура.
Парасоль, ну где-то минут 20-45 на маяк, остальное - дорога. \
аверное, просто программа пока еще "сырая", не до конца проработанная. без сомнений. это свежее благое начинание.
но если у Стирсуддена есть музей он неофициальный. Там какими то путями нужно договариваться.