11:41 

тень ворона
"Во всяком случае, это мое, - подумал Муми-папа, зажигая трубку. - Я захвачу маяк, я преподнесу его моей семье и скажу: "Здесь мы будем жить. Внутри мы в безопасности, там с нами не может случиться ничего страшного"". (с)Туве Янссон, «Муми-папа и море».


Долгие годы Söderskär - самый крайний остров в Финском заливе - был стратегически важным объектом: отсюда велось наблюдение за финско-эстонской границей.
Голые, отполированные волнами скалы, старый маяк 1862 года постройки и домик смотрителя – единственные собеседники приехавших на одинокий остров путешественников.


В двадцати пяти километрах к юго–западу от Ханко, у входа в Финский залив, стоит самый высокий и внушительный маяк Скандинавии - Bengtskär.
Он возвышается на 52 метра над уровнем моря и девять десятилетий обеспечил безопасный проход для тысяч судов, которые курсировали в водах залива.
Чтобы подняться на самый верх Бенгтшера нужно преодолеть спиральную лестницу в 252 шага, а все важные документы, которые касались маяка, поместили в капсулу времени и замуровали в стену.

@темы: фотокарточки, интересности

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк

главная